Политика

Политолог прокомментировал нежелание Сената США вводить новые санкции

В России высказались касательно нежелания некоторых сенаторов голосовать за ввод новых санкций против РФ. Ситуацию прокомментировал политолог Владимир Васильев.

Ранее сенат США не смог принять решение по документу, по которому предполагалось ввести очередной пакет санкций против России. Законопроект получил одобрение всего двух третей из сотни политиков. Отказались голосовать представители Демократической партии, сообщившие, что не станут изучать какие-либо документы, если те не направлены на завершение шатдауна.

Васильев в сложившейся ситуации обратил внимание на две вещи: протест против шатдауна, когда происходит частичный запрет работы властей, и форма борьбы демократов против сирийской политики Трампа. Эксперт напомнил указ главы США о выводе войск из Сирии, что вызвало дебаты в стране, потому как речь идет почти о полном пересмотре интересов Штатов. Помимо того, в Вашингтоне, по его словам, поняли важность соблюдать осторожную политику касательно санкций, сообщает "ПолитЭксперт". К тому же, ограничения в отношении САР вводились из-за химоружия, а об его использовании в зоне конфликта мир не слышит уже несколько месяцев.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости