EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Политика

В Минтрансе собираются запретить высаживать детей без билетов

В Минтрансе начали обсуждение полного запрета высаживать из автобуса, троллейбуса или других видов общественного транспорта в холодное время года несовершеннолетних пассажиров, у которых нет билетов. Об этом в ответе на запрос депутата Антона Горелкина из «Единой России» написал глава ведомства Евгений Дитрих.

Депутат заявил, что в последнее время в разных регионах России произошло несколько случаев, когда контролеры высаживали из автобусов на улицу детей и подвергали их здоровье опасности. Дитрих отметил, что на данный момент в министерстве дорабатывают соответствующий проект закона федерального уровня, который вернули в ведомство из соответствующего управления президентской администрации. На законодательном уровне предлагается поставить под запрет высаживание из транспорта лиц младше 16 лет, если это может угрожать их жизни и здоровью.

Аналогичной точки зрения придерживается и уполномоченная по защите детских прав Анна Кузнецова. В то же время она отмечает, что это не освобождает родителей (опекунов) мальчика или девочки от приобретения билета и штрафа согласно КоАП. Отметим, что в прошлом году в метро Москвы оштрафовали за безбилетный проезд 90 тысяч пассажиров подземки.

Автор: Сергей Сидорин
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости