EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Чрезмерное увлечение соцсетями сравнимо с наркоманией

Ученые из Университета штата Мичиган сделали заявление, что чрезмерное увлечение соцсетями сопоставимо с наркоманией. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Medical Xpress.

Новое исследование показало связь между использованием социальных сетей и пагубными зависимостями. Как выяснилось, люди, не представляющие своей жизни без ВКонтакте и Instagram, испытывают дефицит в принятии решений.

«Около трети людей на планете используют социальные медиа, и некоторые из этих индивидов способны совершать крайне неадекватные поступки. Аналогичная тенденция наблюдается у лиц, имеющих наркотическую зависимость. Они не могут учиться на своих ошибках и продолжают губить себя. Никто ранее не сравнивал увлечение соцсетями и физиологические зависимости. Нам же удалось это сделать», - отметили авторы исследования.

Что касается исследования, то выводы ученых основаны на опросе, задача которого заключалась в изучении психологической зависимости добровольцев от Facebook. Вопросы касались того, что происходит при невозможности зайти в Сеть, каково влияние на работу и личную жизнь любимого занятия. Затем ученые и попросили участников выполнить задачу по азартным играм, общее упражнение, используемое психологами для измерения принятия решений. К завершению задания эксперты пришли к выводу, чаще выбирали худшие варианты любители соцсетей.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости