EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Происшествия / Отдых

Затопление Тушинского тоннеля в Москве: Как добраться местным, пути объезда и когда ликвидируют ЧП

Утром четверга, 10 января, стало известно о затоплении Тушинского тоннеля на Волоколамском шоссе Москвы. Эксперты уже назвали предварительные причины случившегося, также “Актуальные новости” предоставляют другие подробности, известные на данный момент.

Согласно имеющейся информации, под тоннелем на Волоколамском шоссе имел место размыв. Он повлек за собой проседание грунта на площади 5 x 15 м. В момент инцидента автомобилей в тоннеле не было, поэтому удалось избежать жертв и пострадавших. Кроме того, долгое время не удавалось остановить заливающий территорию поток грязи.

Сообщается, что было принято решение на время восстановительных работ заморозить движение по участку, что поможет избежать порчи транспортных средств. Для контроля ситуации был создан оперативный штаб, в ближайшее время организуют временную схему движения транспорта. Проехать в районе Тушинского тоннеля можно будет следующим образом. В область организуют временное передвижение по встречной полосе в районе Академика Курчатова и до стадиона "Спартак". После водителям предложат перестроиться на свою полосу, передает ЦОДД.

Гражданам, проживающим в районе Тушинского тоннеля, попасть домой должны помочь сотрудники ГИБДД, дежурящие на месте. Предполагается, что производиться это будет по паспортам.

Уже была названа возможная причина затопления тоннеля на Волоколамском шоссе. В частности, такой итог могла спровоцировать ошибка при строительстве, допущенная в 2003 году. Соответствующее предположение озвучил представитель мэрии Москвы Петр Бирюков. Впрочем, пока рано делать точные заключения, настаивает чиновник, отмечая, что специалисты непременно разберутся в ситуации.

Работу на месте ведут сотрудники экстренных служб, привлечены десятки членов личного состава и почти 100 единиц спецтехники. Несмотря на это, восстановить проезд на участке власти столицы обещают не раньше пятницы, 11 января. На один только сброс воды потребуется не менее шести часов.


Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости