EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Наука / Авторские материалы

Секс в современных отношениях происходит раньше формирования эмоциональной связи, заявили ученые

Психологи из Университета Рочестера в Нью-Йорке и IDC Herzliya в Израиле в рамках научной работы выяснили, что современные пары, в большинстве, в начале занимаются сексом, а только после устанавливают глубокую эмоциональную связь. При этом часто интим является способом создать эмоциональный союз.

Профессор Гурит Бирнбаум, который возглавлял исследование в IDC Herzliya, считает, что секс может заложить основу для углубления эмоциональной связи между незнакомцами. Именно возбуждение не редко помогает сблизиться с другим человеком, притом это относится это как к мужчинам, так и к женщинам.

Исследователи провели четыре отдельных исследования и обнаружили, что сексуальное желание между незнакомцами может побудить людей вести себя так, чтобы они могли общаться в дальнейшем. Участники были представлены потенциальному партнеру противоположного пола, с которым они познакомились лицом к лицу. Мужчины и женщины оценили свое сексуальное желание по поводу их и выяснилось, что те люди, что возбуждали их больше, в эмоциональном плане были также более привлекательны.

Второе исследование предложило мужчинам и женщинам медленно танцевать с потенциальными партнерами. В третьем респондентам демонстрировали эротические снимки, а кадры предлагали изучить и обсудить с другим человеком. Оказалось, что те люди, которые предварительно смотрели пикантные фото, легче шли на контакт.

"Хотя сексуальное возбуждение и эмоциональные привязанности являются разными чувствами, эволюционные и социальные процессы, вероятно, сделали людей особенно склонными к романтической привязанности к партнерам, к которым их сексуально привлекают", - рассказал соавтор научной работы Гарри Рейс из Университета Рочестера


Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости