EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Общество

Министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала, как выбрать начальную школу

Запись учеников в первый класс стартует уже в феврале. У родителей возникает масса вопросов, ответить на них попыталась министр просвещения РФ Ольга Юрьевна Васильева.

В феврале обычно у родителей начинается ажиотаж, все они хотят отдать свое чадо в лучше школу. По словам министра, законодательством предусмотрен прием каждого ребенка в школу, отказать учебное заведение может только в случае отсутствия мест. Изначально места отдаются тем детям, которые проживают на закрепленной территории, это обеспечивает шаговую доступность образовательной среды. Документы в первый класс будут приниматься с февраля по 30 июня. Облегчить процесс позволит электронная форма. Зачисление в первый класс проходит на протяжении 7 дней после приема заявления. Данный принцип работал всегда.

В случае если родители планируют отдать ребенка в школу, которая расположена далеко, то для них прием продолжится с 1 июля и до начала учебного года. Однако данное правило будет действовать в случае наличия мест. При этом Ольга Васильева считает, данное решение следует правильно оценивать. Родителям придется возить первоклассника через весь город, поднимая его в 6 утра и оставляя затем на целый день. Вечером, возвращаясь из школы, маленькому ученику снова придется стоять в пробках, долго добираясь, домой. Все это утомит школьника и у него совершенно не останется времени на обычную жизнь.

Ольга Васильева отметила, малышей нужно беречь и пешая доступность в этом плане очень важная вещь. Особенно это важно в первые 4 года, когда проходит процесс адаптации. В этот период ребенку необходимо создать самые комфортные условия.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости