EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Наука

«Они не такие»: Австралийские ученые показали внешний вид роботов будущего

В Государственном объединении научных и прикладных исследований в Австралии ученые провели уникальный эксперимент, по итогам которого показали миру, как, по их мнению, будут выглядеть роботы будущего. Они оказались совершенно не такими, как их представляет современная наука.

По словам австралийских ученых, на концепт роботов будущего их вдохновили процессы эволюции. Специалисты сумели учесть некоторые важные проекты и в итоге получили не просто поразительные, а и эффективные модели. Концепция, получившая название «Multi-Level Evolution», подразумевает, что роботы будущего должны подражать животным, которые идеально адаптируются к любой окружающей среде. По словам авторов разработки, эволюцию совершенно не беспокоит, кто и как выглядит, поэтому природа и ее организмы совершенны. Создать такие же совершенные, но технические модели, уже сегодня позволяют нынешние передовые технологии. Роботы при этом могут иметь как микроскопические, так и гигантские размеры. Более того, они смогут выполнять достаточно сложные миссии, причем в чрезвычайных обстоятельствах.


Для создания роботов будущего австралийские специалисты предлагают задействовать алгоритмы, основанные на процессах естественной эволюции, они смогут самостоятельно комбинировать различные компоненты, материалы и датчики. Такая реальность станет возможной уже через 20 лет. Два десятилетия потребуется для создания идеальных моделей и определения тех, которые окажутся наиболее результативными.

В конце ученые планируют получить небольшие, достаточно простые, но высокоинтегрированные, высокорентабельные и узкоспециализированные машины. Более того, эти модели смогут легко адаптироваться и в автоматическом режиме улучшать собственные показатели. В конце своей миссии такие роботы смогут самоликвидироваться, чтобы не загрязнять окружающую среду. Выглядеть они будут как животные, причем самые разные.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости