EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Политика / Отдых

Украинский министр назвал Крымский мост бутафорией

Украинский депутат Вадим Черныш заявил, что считает самой настоящей бутафорией Крымский мост. Несмотря на то, что с момента запуска объекта прошло уже более полугода, Киев не перестает отрицательно высказываться на эту тему.

В правительстве Украины Вадим Черныш курирует вопросы так называемых «временно окупированных» территорий. По словам чиновника, Крымский мост не способен выдержать землетрясение, к тому же даже в стандартном состоянии он движется. В Киеве связывают данный факт с нарушениями, допущенными в ходе строительства.

Черныш утверждает, что украинские специалисты нашли множество недоработок и не соответствий международно признанным практикам в процессе возведения Крымского моста. Однако остается непонятным, кто и когда допустил киевских экспертов к оценке объекта.

Отметим, что это далеко не первый миф, касающийся моста, построенного через Керченский пролив. Ранее украинские представители заявляли, что арка железной дороги имеет свойство подниматься со скоростью 30 километров в год, а автомобильная часть, напротив, проседает до 32 миллиметров.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости