Открытия

Психологи открыли четыре новых типа личности

Психологи после проведения многочисленных наблюдений представили четыре новых типа личности. Ученые подробно описали черты характера людей согласно своей классификации.

В процессе изучения данного вопроса ученые проанализировали поведение 1,5 миллионов человек. В результате были сформулировано четыре новых типа личности. Первый – это «типичный» человек, который по своей сути является экстравертом. Ему свойственны такие черты характера как открытость и общительность, но новую информацию «типичный» тип личности воспринимает не слишком охотно. К этой категории психологи относят большинство мужчин.

Второй тип личности, открытый учеными, получил название «эгоцентрики». Эти люди постоянно ищут компромиссы и обладают высокой степенью экстраверсии. При этом их отличает низкая сознательность, поэтому с ними мало кто общается.

Третий тип в новой классификации психологов – «замкнутый» человек. Такие люди зачастую обращены в себя и отличаются эмоциональной стабильностью. Несмотря на это, им легко найти общий язык с другими людьми, они очень добросовестны в выполнении различных поручений. И последний тип – это «образцы для подражания». Такой тип личности отличается уступчивостью и устойчивой психикой.

Психологи пришли к выводам, что в течение жизни человека могут в большей или в меньшей степени проявляется различные типы личности.

Автор: Ирина Доброва
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости