EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Авто

Hyundai хочет представить в Детройте водородный суперкар

Альберт Бирман, возглавляющий подразделение Hyundai N, сообщил, что автомобильная концерн хочет представить в Детройте в рамках автосалона водородный суперкар. Сведения об этом появились недавно в одном из южнокорейских изданий.

Альберт Бирман сообщил журналистам, что разработчики Hyundai работают над созданием спортивного автомобиля, оснащенного силовым агрегатом на топливных водородных ячейках. Глава Hyundai N подчеркнул, что у них есть все продвинутые технологии, чтобы создать водородный суперкар. Поэтому он считает долгом компании Hyundai представить миру высокоскоростной автомобиль с уникальной силовой установкой.

Мысли о создании подобного авто возникали у руководства южнокорейского концерна еще три года назад. Тогда разработчики презентовали виртуальный суперкар N 2025 Vision, предназначенный для гоночного стимулятора. Силовой агрегат разработки состоял из четырех электрических двигателей, которые питались с помощью двух блоков ячеек для топлива. Все агрегаты в совокупности могут похвастаться отдачей в 883 «лошадки». Турбина очень быстро прогоняла воздух через специальные ячейки для топлива этого виртуального суперкара. Прижимная сила создавалась с помощью системы воздуховодов из трубок, установленных по бокам спорткара. Эту идею автомобилестроитель воплотил и в жизни, оснастив таким агрегатом гоночный спортивный прототип GT-R LM Nismo.

Альберт Бирман уверен, что только такой мощной автомобилестроительной компании как Hyundai, под силу воплотить в жизнь идею о водородном суперкаре. Презентация новейшей разработки корейского концерна состоится на Детройтском автосалоне, запланированном к проведению в Кобо-центре с 14 по 27 января этого года, уточнил глава подразделения.

Автор: Ирина Доброва
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости