EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Политика / Отдых

Эксперты сомневаются в угрозах Лукашенко прекратить союз между Россией и Белоруссией

Эксперты оценили высказывание Александра Лукашенко и сомневаются в правдивости угроз прекратить сотрудничество между Россией и Белоруссией. Причиной конфликта может стать отказ Москвы компенсировать налоговый манёвр в нефтяной сфере.

Высказаться после угроз Александра Лукашенко поспешила Мария Захарова, которая является представителем МИД РФ. Она отметила, что сейчас между странами, как никогда раньше, повышается уровень сотрудничества. Белоруссии крайне невыгодно терять союзника в лице России. К такому выводу пришёл доцент кафедры политической истории МГИМО Крилл Коктыш, сообщает интернет-издание NationNews. Исходя из его слов, Александр Лукашенко может лишь демонстративно выразить своё недовольство, но на практике его угрозы невозможно реализовать. Всё дело в слабой политической ситуации между Евросоюзом и США. Именно поэтому у Запада нет чёткого плана действий в отношении Белоруссии, а значит быстро стабилизировать ситуацию, в случае разрыва отношений с Россией, Лукашенко не сможет.

Причиной для поступивших угроз от главы Белоруссии стал налоговый манёвр в нефтяной сфере. Из-за этого экономика Белоруссии пострадала. Именно поэтому Александр Лукашенко призвал Москву ответить и взять на себя ответственность по компенсации убытков.

Автор: Александров Александр
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости