EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
В мире

В Судане из-за автомобиля «Урал» появились фейки о российском вмешательстве

В Хартуме (Судан) из-за появившегося на улицах автомобиля «Урал» с гражданскими лицами в салоне стали распространять фейки о российском вмешательстве. Сведения предоставил новостной портал «Слово и Дело».

Российские специалисты действительно находятся в Судане для геологических изысканий и вполне могут передвигаться на грузовиках, подходящих под их род деятельности. Также «Уралы» часты заказывают страны Ближнего Востока, а значит в салоне могли сидеть не граждане РФ.

Африканист Александр Зданевич считает, что Британия намерено проводит провокации, публикуя ничего не доказывающие фотографии, поскольку заинтересована в Судане. Эксперты Владимир Шаповалов из Института истории и политики МПГУ придерживается аналогичного мнения и называет происходящее информационной войной.

«Против России ведется масштабная война, с помощью которой Британия пытается дискредитировать нашу политику. Нас винят во вмешательстве в дела африканских государств, хотя Запад постоянно присутствует на континенте. Отвечать за чужие поступки мы не намерены», - отметил эксперт.


Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости