EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Технологии

Эксперты показали возможности камеры Redmi Note 7 на 48 Mpx при разном освещении

Эксперты продемонстрировали возможности камеры Redmi Note 7 с матрицей на 48 Mpx. Снимки делались в условиях разного уровня освещения.

Оптический сенсор ISOCELL GM1 Ultra Clear имеет размер всего 0,5 дюйма. Как отмечают специалисты, его параметры чувствительности уступает лишь модулю SonyIMX600, использующиеся в составе Huawei серий P и Mate. Высокая детализация обеспечивается ультра-пикселями, внедренными в разработки линии Samsung GM1. Вдобавок, камера использует структуру Quad Bayer, формирующую единый комплекс из групп по 4 точки размером 0,8 мкм. Таким образом, новая технология выдаёт картинку с разрешением 12 Mpx, однако значительно более высокого качества за счет большего количества света, попадающего в объектив. ISOCELL GM1 отличается ограничениями, вынуждающими делать кадры в профессиональном режиме с активацией датчика в режиме 48 Mpx.

Фото чашки с кофе при максимальном разрешении получается достаточно чётким, а при переходе на режим «4 как 1» кадр получается более тусклым. Без проведения искусственного усиления «сигнала» число света, который воспринимается сенсором, итоговый кадр становится более ярким в случае применения режима Pixel binning вследствие объединения 4-х точек сенсора в одну.


Тестируя образцы можно указывать на появление у Redmi Note 7 лучшей камеры среди смартфонов в своём ценовом сегменте. Искусственный интеллект камеры достаточно удобен в использовании. При избыточном освещении активируются дополнительные параметры съемки. Во время создания фото силуэта подсветка с мультикадром синтезируются для обеспечения захвата силуэта.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости