Общество

Супрун посоветовала не спешить сбрасывать вес после праздников

Глава украинского Минздрава Ульяна Супрун посоветовала своим подписчикам не спешить избавляться от лишнего веса, набранного в ходе продолжительных новогодних праздников. По ее словам, резкое начало занятий в спортзале только навредит здоровью, процесс похудения нужно запустить постепенно.

По словам Супрун, результаты многочисленных исследований говорят о том, что большинство людей во всем мире за период зимних праздников набирают лишние килограммы. Министр считает, что не нужно садиться на строгую диету и ограничивать себя в еде. Также не стоит принимать участие в различных марафонах сброса веса за неделю, поскольку организм от этого только испытает стресс. Глава Минздрава Украины посоветовала есть больше свежих фруктов и овощей, злаков, клетчатки, а вот размер самих употребляемых порций необходимо уменьшить.

Если начать год с интенсивных силовых нагрузок в спортзале, человек может получить травму. «Постепенно возвращайтесь в привычный режим, если он, конечно, был правильный», добавила Супрун.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости