EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Здоровье

В Бийске пугают мандаринами из Китая, якобы зараженными вирусом гриппа

Жителей города Бийска на Алтае предупреждают воздерживаться покупать мандарины из Китая, в них якобы имеется вирус гриппа. В Роспотребнадзоре заявили о невозможности заражения гриппом через продукты или питьевую воду.

Массовые текстовые и звуковые сообщения приходят пользователям в мессенджеры. В них указывается, что если съесть китайские мандарины, у детей поднимется температура до 40 градусов по Цельсию. Вслед за этим малолетние якобы могут попасть в реанимацию. Письма отмечены помимо Бийска и в других городах Алтая. Пользователи называют город Заринск. В другой рассылке указывается, что в Новосибирске якобы пострадали дети. Тексты примерно одинаковые, отличаются лишь названия городов. Такие же сообщения имели место и в прошлые годы, отмечают эксперты.

В Роспотребнадзоре прокомментировали ситуацию. Грипп передается воздушно-капельным или контактно-бытовым путём. Попадая на предметы, микробы жизнеспособны на протяжении 2-8 часов. Через продукты питания вирусы не могут распространятся, подчеркнули в ведомстве.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости