EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019
Общество

В России стартовал правопросветительский проект «Школа правозащитников»

На территории России начала свою работу «Школа правозащитников». Как передает информационный партнер программы - издание ГлобалМСК.ру, зарегистрироваться на курсы можно до 31 января, в первые дни было создано 29 команд и 26 площадок. Заявки подали более 160 участников.
В России стартовал правопросветительский проект «Школа правозащитников»

Обучение в «Школе правозащитников» будет проходить в игровом и контактном форматах. Участниками программы могут стать ученики образовательных учреждений, студенты и представители волонтерских движений. В проекте использованы интерактивные и другие инновационные технологии. Фактически, все они объединяются в одну большую игру, которая закончится майскими финальными соревнованиями для лучших команд из разных регионов РФ. Пройдет финал в столице России - Москве. Никаких финансовых или региональных ограничений в «Школе правозащитников» нет. Программа состоит из нескольких форматов. Расходы на поездку участников в Москву будут оплачены Фондом-оператором президентских грантов и Российским новым университетом.

«Школа правозащитников» - это уникальная российская платформа для правового просвещения. В ее основе лежит анализ лучших тематических практик. Проект поддерживают и курируют уполномоченный Татьяна Николаевна Москалькова, а также Ассоциация юристов России, Фонд президентских грантов, Федеральная служба исполнения наказаний, Государственная Дума Федерального Собрания РФ, Музей космонавтики и компания «Гарант». Главной целью программы является повышение уровня базовых правовых знаний, культуры и грамотности и избавление от правового нигилизма. Над проектом работали представители Российского нового университета и Уполномоченный по правам человека.

Программа, в которой использован совершенно новый подход, позволит не только получить важные и полезные знания в сфере правового и просветительского направления. В ходе обучения в «Школе правозащитников» можно будет найти новых знакомых и друзей. Более того, полученные знания позволят выпускникам в будущем принимать участие в правозащитных движениях, направленных на повышение уровня базовых знаний.

Читайте также: Уфолог с Урала обнаружил в Антарктиде следы крушения НЛО

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости