EUR 72.94 USD 64.28
Курс валют на 21.03.2019
Россия / Отдых

Лавров прокомментировал предложения Германии по судоходству в Керченском проливе

Во время пресс-конференции с Хайко Маасом, возглавляющим МИД Германии, Сергей Лавров прокомментировал предложение страны по судоходству в акватории Керченского пролива. По словам главы российского ведомства, документ еще предстоит тщательно изучить, после чего будет принято решение.
Лавров прокомментировал предложения Германии по судоходству в Керченском проливе

Как отметил Сергей Лавров, ранее он не видел текст предложения Германии, а документ ему вручили только во время проведения переговоров с Хайко Маасом. Поэтому предложение будут еще изучать. Глава МИД РФ рассказал, что месяц назад канцлер Ангела Меркель обратилась к Владимиру Путину с просьбой о том, чтобы германские специалисты лично посмотрели проход через Керченский пролив. При этом, предполагалось соблюдение всех норм безопасности государства. Президент России дал свое согласие. Но немного позже глава Германии вновь к нему обратилась. На этот раз ангела Меркель хотела, чтобы к ее соотечественникам присоединились специалисты из Франции. Российский лидер вновь согласился на эту просьбу, но уже месяц никаких приездов в район Керченского пролива не зафиксировано.

Глава ведомства прокомментировал выступление Хайко Мааса и подчеркнул, что «свобода прохода в Керченском проливе была всегда». Это также касается судов и кораблей, принадлежащих украинской стороне.

Читайте также: В России опьянение перестало быть отягощающим фактором

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости