EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Авто

Эксперты рассказали о показанном в 1998 году в Париже электромобиле «Рапан» от «АвтоВАЗ»

Концерн «АвтоВАЗ» показал в 1998 году на Парижском автосалоне концептуальный электрокар «Рапан» с электрическим приводом. Эксперты рассказали о машине с распашными дверьми, которые открывались против движения при помощи монопетель.

Модель не вышла за рамки прототипа. В своё время машина привлекла к себе большое внимание. На автошоу она находилась на отдельном подиуме, причём электрокар самостоятельно заехал на него, отмечают эксперты. Модель «Рапан» имела множество интересных и передовых технических решений. Кузов российского компактного электромобиля был полупрозрачным за счет стеклянных панелей в дверях. Машина имела прозрачную крышу, в неё установили открывающийся люк. Если водитель хотел выйти, то при открывании левой двери рулевая колонка вместе с «баранкой» занимали вертикальное положение.

Электродвигатель установили в задней части платформы, привод передавался на передние колёса. Для конца прошлого столетия электрокар выглядел крайне современным. Некоторым он казался нереальным, желающих инвестировать в проект не нашлось.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости