EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019
Спорт

Адвокат рассказал о продлении ареста Кокорину и Мамаеву

Адвокат сообщил о вероятном продлении срока ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. По словам юриста, спортсмены и дальше будут оставаться в камерах СИЗО «Бутырка».
Адвокат рассказал о продлении ареста Кокорину и Мамаеву

Обвиняемые всё ещё не прошли процедуру ознакомления с материалами открытого против них дела.

«Срок нахождения под стражей в любом случае будет продлён. В этих целях и осуществляется затягивание производства. Нормативы права не предусматривают период содержания под стражей до непосредственной передачи дела на рассмотрение судебного органа, однако требуется запас в размере минимум месяц до отправки дела. В случае, если ознакомление будет проведено до 8 февраля, Мамаев и Кокорин всё равно будут дольше оставаться под стражей», — сообщил юрист.

Футболисты остаются в СИЗО с 11 октября. Оба спортсмена стали фигурантами уголовных производств, открытых в соответствии со статьями, описывающими нанесение побоев и хулиганство. Содержание под стражей будет длиться минимум до 8 февраля. Арест продлили 5 декабря 2018-го. В октябре 2018 года футболисты были участниками 2-х потасовок в центральных районах Москвы. Им вменяется избиение Виталия Соловчука, работающего водителем одной из ведущих Первого канала, а также нападение на чиновника Дениса Пака и топ-менеджера одного из предприятий.

Читайте также: Владимир Путин поздравил команду \"КамАЗ-мастер\" с победой на \"Дакаре\"

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости