EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019
Наука

Ученые создают таблетку от одиночества

Американские ученые пытаются создать таблетку от одиночества и защитить человека от депрессии и тревожности, вызванных отсутствием партнера и друзей. Оказалось, с чувством социальной изолированности сталкиваются от 22% до 75% взрослых людей.

Одиночество официально не признано заболеванием, но ученые знают, что это ощущение способно снизить иммунитет и повысить риск развития серьезных недугов. Если не предпринять меры, то в скором времени в медицине появится термин «синдром социальной изоляции».

Эксперт Стефани Качиоппо пытается создать лекарство, позволяющее отключить в мозгу чувство одиночества и нейтрализовать негативное влияние данной проблемы на организм. В основе инновационной таблетки лежат свойства прегненолона. Данный гормон облегчает стрессовые и тревожные ощущения. Опыты на мышах показали, что социальная изоляция чаще затрагивала подопытных со сниженным уровнем этого гормона. Преоральный прием вещества снимал тревожность. Прегненолон не опасен для человека.

Около двух лет назад ученые приступили к исследованиям с участием добровольцев, получающим определенные дозы гормона. В середине 2019 года планируется подвести итоги работы. Специалисты надеются получить хороший результат.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости