Общество

В Туркмении у студентов ВУЗов перед каникулами взяли расписки

Студентов, обучающихся в ВУЗах Туркмении, обязали написать расписки об обещании пристойного поведения в ходе зимних каникул. Запрещено посещать друзей, общаться по мобильным устройствам и пользоваться интернетом.
В Туркмении у студентов ВУЗов перед каникулами взяли расписки

Перед отъездом домой с учащимися проводили беседы. Их итогом стало предложение написать расписки. Не рекомендуется приходить на свадьбы и выезжать за пределы своих населенных пунктов. Наряду с этим студентов обязали передвигаться на поездах, государственных автобусах или самолётах. После возвращения с каникул студенты обязаны предъявить копии билетов, указывающих на то, что они пользовались дозволенными видами транспорта. Указывают и на соблюдение строгого дресс-кода: белые рубашки, костюм чёрного цвета, туфли и тёмный галстук, на голове должна быть традиционная вышитая тюбетейка. Девушкам разрешено носить в зимнее время чёрный пиджак, весной и летом - халаты красного цвета.

Украшения и драгоценности запрещены, нельзя делать маникюр, допускается лишь простой макияж. Студентам ВУЗов нельзя управлять транспортными средствами до окончания учебы.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости