Авто

Toyota прекратила продажи гибридного Prius в РФ

Toyota завершила реализацию гибридного Prius на территории РФ. Авто больше недоступно у дилеров, поскольку марка ожидает проведения поставок совершенно новой версии хэтчбека.
Toyota прекратила продажи гибридного Prius в РФ

«Появилась новая модификация Prius, а модели актуального поколения больше не поставляются на склад дилерских центров», - отметила по данной ситуации в Facebook Наталья Астафьева, представитель компании.

Время появления новейшей версии Prius в РФ пока остаётся неизвестным. Причина этого заключается в том, что на мировом рынке имеется достаточно большой спрос на продукцию. Toyota Prius на сегодня является наиболее дешевым гибридным авто на рынке России. Стоимость модели стартует с отметки в 2,322 млн рублей. Новая версия, предположительно, станет несколько дороже. Её основной особенностью будет наличие полного привода, который предусмотрен для одной из сборок.

Система AWD-е получит электродвигатель производительностью в 7 «лошадей» для задних колес. С момента старта он работает до момента набора скорости в 10 км/ч, а также во время движения со скоростью до 70 км/ч в случае, когда выявляется недостаточное сцепление колес и дороги. В данных авто литий-ионные аккумуляторы были заменены на никель-металлгидридные элементы, которые могут функционировать в условиях низких температур.

Внешние изменения остаются достаточно стандартными. Модель Prius получит новую головную оптику и обвесы. В максимальный комплектациях стала доступна возможность установки вертикально ориентированного сенсорного дисплея системы мультимедиа, использующую диагональ 11,6 дюймов. Двигатель остался тем же, что и ранее. Атмосферный силовой агрегат производительностью 96 «лошадок». Он станет работать в паре с двумя силовыми агрегатами, вариатором, а также блоком аккумуляторов. Суммарная мощность достигнет отметки в 122 л.с.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости