Наука

Учёные: Перекусы на ходу могут спровоцировать рвоту и тошноту

Ученые сообщили, что перекусы на ходу опасны созданием избыточной нагрузки на кровеносную систему. Эксперты отмечают, что во время интенсивной ходьбы с полным желудком можно спровоцировать рвоту и тошноту.

Желательно избегать любых нагрузок в течение минимум 30 минут после еды. Причина этого заключается в том, что после приёма пищи тело настраивается на максимально эффективное извлечение калорий и питательных веществ. Для облегчения этого процесса организм направляет кровоток в капилляры желудка. Таким образом можно добиться более быстрого перехода питательных веществ в кровь. Именно последняя является источником питательных веществ для всего организма.

Во время быстрого движения либо бега, тело усиливает приток крови к мышцам в целях обеспечения более эффективной работы, ведь им требуется получать кислород и энергию. В то же время процесс пищеварения в таких условиях не прекращается, однако обеспечить мышцы кислородом также оказывается не способен. В результате возникает ситуация с плохой работой обеих систем. Это в итоге может спровоцировать рвоту и тошноту.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости