EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Криминал

Мошенники звонят клиентам с номеров Сбербанка

В сети клиенты банков жалуются, что им звонят мошенники с номеров Сбербанка, которые записаны на обратной стороне кредитной карты. Злоумышленники звонили жертвам с номеров 900 и +7 (495) 500-55-50.

Также пострадавшим приходили SMS-сообщения с короткого номера Сбербанка, с которых подтверждались сведения о транзакции и информация о состоянии счета. Разработчики банка заявили, что знают о новом виде мошенничества и заняты работой над усовершенствованием системы безопасности. Они отметили, что настоящие сотрудники никогда не будут звонить с вопросами о том, сколько денег на счету клиента и спрашивать пин-код. Что касается подделки номеров финансового учреждения, то данным вопросом должны заняться операторы мобильной связи.

Эксперты отмечают, что информация о клиентах могла попасть в руки мошенников незаконным путем. Это может быть покупка баз данных у сотрудников. Они указывают, что звонки действительно выглядят очень правдоподобно и в таких случаях следует самостоятельно перезванивать на горячую линию или самим посетить банковское отделение.

Автор: Сергей Сидорин
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости