EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Технологии

PlayStation 5 будет иметь обратную совместимость

Новая игровая консоль Sony PlayStation 5 будет иметь обратную совместимость. Об этом заявил разработчик из студии Digital Foundry.

Пользователь Twitter задал вопрос Джону Линнеману относительно обратной совместимости новой PlayStation 5, на что получил ответ: «Она определенно будет иметь её, никаких вопросов». Эксперты отмечают, хоть это и не является официальным заявлением от представителя Sony, тем не менее, эти слова не обычного человека, а разработчика игр, который знает, о чем говорит. Это связано с тем, что игровые студии получают новые игровые приставки значительно раньше их анонса. Это делается для того, чтобы они могли ознакомится с ними и начать разработку своего продукта учитывая особенности новой консоли.

Сама обратная совместимость значит, что игры с PlayStation 4 могут быть запущены на PlayStation 5. Это связывают с тем, что архитектуры процессов двух этих консолей не будут отличать друг от друга.

Аналитики ожидают анонс новой PlayStation уже в летом 2019 года, а в продаже они должны появиться на протяжении следующего. Такой прогноз базируется на слухах относительно того, что разработчики игр уже успели получить инструментарий для разработки игр для новой приставки от Sony.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости