EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019
Авто

Эксперты: Системы запуска двигателя с кнопки повышают риск угона авто

Автолюбители из Германии провели тест на безопасность современных машин при уличном угоне. Оказалось, что инновационные системы запуска двигателя с кнопки и бесключевого доступа в салон лишь повышают шансы похитителей.
Эксперты: Системы запуска двигателя с кнопки повышают риск угона авто

Автомобили с большим количеством встроенных систем становятся более популярными с каждым годом, а разработчики оснащают ими не только внедорожники и минивэны, но даже небольшие городские хэтчбеки. Немецкие исследователи протестировали 237 новых автомобилей 30 разных брендов, а также три мотоцикла, обнаружив в 230 моделей уязвимости для хакерских атак. При помощи распространенных среди хакеров программ можно разблокировать двери и запустить мотор не имея при себе ключа. Воры всего лишь копируют сигналы оригинального ключа и усиливают их для входа в систему.

Лишь три модели полностью справились с заданием, и ими оказались Jaguar I-Pace, Land Rover Discovery и Range Rover Evoque. Модель Infiniti Q30 можно было только открыть, а BMW i3, Mazda 2 и Volvo XC60 T5 — только завести. Чтобы угнать машину потенциальному вору в результате понадобилось в среднем 18 секунд.

Читайте также: Назван ТОП-5 самых ломающихся кроссоверов с пробегом

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости