Технологии

Эксперт рассказал, против кого российские корабли смогут использовать системы, вызывающие галлюцинации

На вооружение российского флота стали станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин». Военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, против кого отечественные корабли смогут использовать системы, вызывающие галлюцинации.

Новую технику разработали специалисты «Росэлектроники» и ее уже установили на фрегаты «Горшков» и «Касатонов». В скором времени ими вооружат еще два корабля из проекта 22350. По словам производителей, «Филин» способен создать помехи благодаря использованию технологии низкочастостных колебаний яркости, что влияет на зрительный нерв противника.

Василий Дандыкин во время беседы с корреспондентом сайта «ПолитРоссия» отметил, что новинка станет дополнением к станциям радиоэлектронной борьбы. Также данные станции ВОП можно применять во избежание провокаций, наподобие такой, как была в ноябре прошлого года в Керченском проливе.

Эксперт рассказывает, что «Филин» ближнего действия и станции смогут сыграть решающую роль при сближении с противником. Кроме того, с их помощью можно победить во время противостояния без применения древних технологий абордажа. Теперь для этого достаточно можно будет применить станции и указать, что не стоит нарушать международные правила и придерживаться морского законодательства.

Автор: Сергей Сидорин
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости