EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019
Политика / Выбор редакции

Владимир Путин призвал Лаврова и Шойгу купировать угрозу космического оружия

Российская Федерация должна составить план на случай размещения в космосе оружия другими странами, который бы позволил купировать угрозу. Такое заявление президент Владимир Путин сделал на совещании с членами Правительства.
Владимир Путин призвал Лаврова и Шойгу купировать угрозу космического оружия

Глава государства предложил Сергею Лаврову и Сергею Шойгу изменить существующий формат и проконтролировать постановку на боевое дежурство новейших видов оружия. Речь идет о ракетном комплексе «Авангард», гиперзвуковом комплексе «Кинжал», лазерном комплексе «Пересвет», а также о системе «Сармат» и подводной лодке «Посейдон».

На протяжении нескольких последних лет со стороны РФ звучали предложения о недопустимости космической гонки вооружения. Главы МИД и Минобороны пообещали продолжить работать в указанном направлении и заявили, что не теряют надежды на отказ Белого дома от идеи создания космических видов оружия.

В США заявляют, что займутся разработкой орудий для использования в космическом пространстве. Новые виды Вашингтон планирует разработать для обнаружения пуска и перехвата баллистических ракет. Разместить новейшие системы в космосе американская сторона планирует до 2022 года, передает ГлобалМСК.ру.

Читайте также: Эксперт рассказал о мощном «космическом» оружии России для противодействия США

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости