EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Общество

Эксперты назвали наиболее влиятельных фавориток в истории

Фильм “Фаворитка” не остался без внимания критиков и публики, вызвав ажиотаж, а накануне его премьера состоялась и в России. Эксперты издания Forbes решили составить перечень наиболее влиятельных фавориток, оставивших свой след на страницах истории.

Одной из таковых являлась Аньес Сорель, она была любовницей французского короля Kaрла VII. Красавица не только получала от монарха дорогие подарки, но и оказывала воздействия на его политические решения. Графиня Шатобриан в свое время стала фавориткой Франциска I, и последнего не смутил факт наличия у возлюбленной супруга, что в итоге положительно отразилось на всей ее семье. Анна Болейн стояла “за спиной” английского монарха Генриха VIII, хотя он сперва хотел сделать ее своей любовницей. Сама же она требовала только официального замужества, ради чего правитель расстался с женой и вызвал гнев Ватикана.

Известной фавориткой являлась Диана де Пуатье, покорившая нормандского герцога Генриха II. Она фактически заменила собой Екатерину Медичи, именно ее считали правительницей, а слово де Пуатье оказывалось решающим в вопросах политики. В числе других значимых фавориток оказались Роксолана, Габриэль д’Эстре, а также Екатерина Нелидова. Вспомнили эксперты об Луизе де Лавальер и Барбаре Вильерс.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости