EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Политика

На Западе списали единственный авианосец России «Адмирал Кузнецов»

На Западе журналисты списали единственный авианосец России «Адмирал Кузнецов». Представители СМИ утверждают, что после падения 70-тонного крана у корабля возникли серьезные неприятности. По мнению отдельных экспертов, мнение которых приводит издание National Interest. легче построить новый авианосец, чем ремонтировать существующий.

Инцидент с «Адмиралом Кузнецовым» произошел в октябре 2018 года. После падения крана затонул плавдок ПД-50. В Москве рассказывают, что ремонт корабля продлится до 2020 года и это повлечет за собой значительные материальные затраты. Западные специалисты рассказывают, что плавдок придется ремонтировать на воде, подвергая риску инженеров, или же переместить его на берег. В данном случае на это уйдет много времени и денежных средств. В общей сложности ремонтные работы продлятся не менее полугода. Также можно отремонтировать ПД-50 при помощи другого сухого плавдока, однако на данный момент неизвестно, есть ли в России аналогичная замена.

Журналисты отмечают, что до начала реконструкции «Адмирала Кузнецова» эксперты должны были внимательно изучить экономическую целесообразность модернизации старой платформы авианосца. Теперь в Москве необходимо найти ответ на данный вопрос.

Автор: Сергей Сидорин
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости