EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Политика / Выбор редакции

В Израиле опасаются нового оружия РФ

В Израиле выразили опасения из-за появления в распоряжении РФ нового оружия. Эксперты опасаются начала новой гонки вооружений.

Некоторые политики западных стран заявляют, что российская сторона излишне вольно понимает соглашение о ракетах средней дальности. В США заявили о нарушении Россией договора, однако указывают на поддержание Владимиром Путиным ряда положений документа. В то же время специалисты считают заявление американской стороны реакцией не на действия РФ, а на рост потенциальной угрозы со стороны Китая, создающего новые типы оружия.

Пекин развернул достаточно мощные ракеты средней дальности, среди которых имеются и предназначенные для «убийц авианосцев». Оставляя ДРСМД, США могут начать создание мер для противостояния этому оружию. В настоящее время Кремль планирует создавать асимметричные ядерные возможности, делая ставку на гиперзвуковое оружие, объединяющее высокие характеристики в показателях скорости, маневренности, а также дальности.

В Израиле подчеркивают, что рост активности России и КНР, занятых созданием нового ядерного оружия, приводит к отставанию других стран с точки зрения обороноспособности. Положение несколько усугубляется спорами о способности израильского реактора продолжать работу в течение 20 лет. В какой-то момент может понадобиться остановка ядерной установки, поскольку изначальный период его работы истек еще 16 лет назад.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости