EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019
Экономика

Банк России изменил двуглавого орла на своём малом логотипе

Банк России поменял двуглавого орла на собственном логотипе. Финансовый регулятор внедрил новый стиль.
Банк России изменил двуглавого орла на своём малом логотипе

«ЦБ РФ утвердил изменения и начал их плавное внедрение. Радикальных изменений не случилось. Новый стиль сохранил связь с прошлым, но в то же время он стал отличаться большей современностью и удобством в использовании», — отмечает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Банке России.

Создателем нового логотипа стало агентство Otvetdesign, которому ранее доверяли проведение смены оформления «Роскосмоса» и авиаоператора «Россия». Основная идея прошлого знака Центробанка была переработана благодаря чему, указывается в презентации на сайте регулятора, стала более выверенной, выразительной и завершенной. Крупная версия логотипа Банка России осталась прежней. Изображение орла в малых масштабах существенно упростили.
Банк России изменил двуглавого орла на своём малом логотипе

Вдобавок, в составе фирменного стиля использовалась совершенно другая визуальная метафора. Последнюю описывают как «горизонт». Использование разной насыщенности цветового оформления у верхнего и нижнего блоков должно подчеркивать устойчивость, надежность перспективы. Новшества не затронут банкноты и монеты.

Читайте также: Трубопроводы «Газпрома» дешевле зарубежных

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости