EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые рассказали, как относиться к НЛО

Ученые из Университета Северной Каролины провели исследование касательно того, сколько людей верят в существование НЛО. В результате научной работы удалось определить, как следует относиться к неизведанному.
Ученые рассказали, как относиться к НЛО

Опросы показали, что более трети американцев верят во внеземную жизнь и НЛО. Процент этой категории граждан значительно выше среди людей в возрасте от 18 до 25 лет. Эксперты из Университета Северной Каролины проанализировали шесть этнографических исследований и работы швейцарского психиатра Карла Юнга, уфолога и астронома-физика Жака Валле, чтобы объяснить причину распространенной веры в инопланетян. Причем анализ базировался на трех аспектах исследований неопознанных летающих объектов: физические доказательства (места крушения и артефакты), отзывы, сделанные опытными специалистами, сохранение веры, с имеющимися доказательствами и без. По мнению специалистов, это важно в связи с тем, что наблюдения за НЛО часто меняют жизни и сродни религиозным преобразованиям. Как и некоторые религиозные традиции, в том числе дзен-буддизм, логика неопознанного не всегда рациональна, иногда она опирается на бессмысленные рассказы и мистические переживания, что приводит к изменению сознания.

В результате анализа эксперты сделали выводы, многие индивиды, уверенные в существовании пришельцев, являются достаточно образованными людьми, только они решили остаться анонимными, чтобы защитить свою профессиональную репутацию. Как выяснилось, мысли о том, что люди - не единственные во Вселенной, на самом деле нормальны, только стоит анализировать входящую информации, стараясь отметать явно провокационные материалы. Что касается фанатизма или же желания увидеть сверхъественное в каждом явлении, то таким людям стоит быть осторожнее.

Читайте также: Разработан препарат от преждевременного семяизвержения на основе блокировки «гормона любви»

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости