EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Общество

В Госдуме РФ предложили приравнять выплаты опекунам к прожиточному минимуму детей

В России могут изменить законодательство об опеке и попечительстве, предложено установить опекунам определенный размер пособий, выплачиваемых ежемесячно. Речь идёт об уровне, равным или превышающим величину минимума пособия на ребёнка в регионе.

Проект закона разработан двумя депутатами. Сергей Вострецов является членом комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов. Юрий Волков входит в комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Парламентарии вынесут законопроект на рассмотрение его нижней палатой Госдумы. Соответствующая мера станет стимулировать россиян к усыновлению детей, считает Вострецов. В Семейном кодексе РФ имеется норма закона, установленная в отношении права детей, находящихся под опекой или попечительством. Они имеют право на выплаты, установленные региональными законодательными нормативно-правовыми актами.

Закон не содержит норму, позволяющую осуществлять приравнивание размера выплат к величине прожиточного минимума. Он выплачивается на ребёнка в соответствующем регионе.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости