EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Технологии

Эксперты рассказали об изнашивании и необходимости замены смартфонов

Эксперты рассказали, как быстро изнашиваются современные смартфоны и как часто их следует менять. Некоторые специалисты считают, что производители намеренно замедляют работу девайсов для более успешной реализации новых мобильных устройств.

Представитель СТО «Лаборатории Lexand» Кирилл Сергеев уверен, что смартфон, причем любого бренда, эффективно функционирует на протяжении трех лет, однако устаревать гаджет начинает уже спустя год после его покупки. Дело в том, что новые приложения разработчики оптимизируют под более мощные модели, поэтому платформы на старых девайсах работают медленнее. На второй год пользования владельцу может потребоваться замена аккумуляторной батареи, а уже после третьего года эксплуатации он полностью устареет. Работать смартфон, конечно, продолжит, однако многие выпускаемые приложения на нем окажутся недоступны.

В свою очередь, ведущий эксперт службы «Ситилинк» Алексей Карпов считает, что продвинутый пользователь должен менять мобильное устройство из-за программного обеспечения. К замене девайсов владельцев подталкивает и фактор выпуска новых более мощных игр. Для геймеров замену гаджета необходимо осуществлять каждые 18-24 месяцев. Еще один эксперт Алексей Банников, который является генеральным директором Фотослад.ру, считает, что смартфоны стареют достаточно быстро, поскольку производители постоянно улучшают их характеристики. Проблемой может стать и недостаток объемов памяти. О том, что пришла пора менять устройство, можно понять по тому, что смартфон значительно замедляет работу, а то и вовсе прекращает работать.

Глава «Ленремонта» Денис Сорокин уверен, что производители сами заставляют гаджеты быстрее стареть. Доказательством тому служит разоблачение, которое год назад прогремело на весь Интернет. Тогда было доказано, что каждое новое обновление для iPhone тормозило работу устройства, заставляя хозяина приобретать более современную модель. Такой же позиции придерживаются и в Госдуме. Ранее парламентарии потребовали провести проверку устройств компаний Samsung и Apple на предмет намеренного замедления работы девайсов. Италия уже доказала сей факт и даже выписала производителям штрафы в 15 000 0000 евро.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости