EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Эксперты: Спутник Сатурна Япет искусственно создан инопланетянами

Эксперты высказали предположение, что спутник Сатурна Япет искусственно создан инопланетянами. По мнению специалистов, уникальность его состоит в огромном горном хребте, который имеет высоту до 20 км, что вдвое больше самой высокой точки Земли - Эверест.

Небесный объект странный во многих отношениях. Он был открыт ещё в 1671 году Джованни Доменико Кассини, будучи названным в честь титана Япета из древнегреческой мифологии — сына Урана, отца Прометея и Атланта и предка человечества. Примечательно, что одно полушарие спутника темнее другого, оно всегда смотрит в направлении движения спутника по орбите.

«Как и наша собственная Луна, Япет находится на почти совершенной круговой орбите, и одна сторона всегда обращена к своему планетарному хозяину. Никто не может адекватно объяснить этот огромный самый высокий горный хребет во всей нашей Солнечной системе. Невозможно определить, как именно она была сформирована, и почему она ограничена точно по экватору. Причина необычной наклонной орбитальной плоскости также неизвестна», - отметили эксперты.


С вышеуказанным согласились в свое время астрономы Тобиас Оуэн и Дональд Голдсмит, которые выдвинули гипотезу, что спутник является единственным объектом в Солнечной системе, который можно всерьез рассматривать как чужой указатель - загадочный объект, намеренно модифицированный развитой цивилизацией, чтобы привлечь внимание.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости