EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Наука

Американские ученые обнаружили механизм регуляции аппетита комаров

Американские ученые обнаружили механизм управления аппетитом у самки комара и существенно снизили его. Таким образом ученые пытаются найти способ уменьшения числа заражения человека болезнями, чьими переносчиками выступают данные насекомые.

В результате исследований выяснилось, что аппетитом самок комара управляет рецептор, аналогичный человеческому, но он плохо изучен. Известно, что сытые самки отправляются откладывать яйца и не ищут пропитания в течение некоторого времени. В рамках эксперимента комаров накормили солевым раствором, овечьей кровью и искусственным заменителем. Оказалось, что лишь настоящая кровь и богатый белками заменитель подошли насекомым. Чтобы выявить препарат для блокирования чувства голода ученые смешали некоторые микроэлементы с солевым раствором и кровью. В итоге удалось найти несколько вариантов уменьшения чувства голода у самок комаров, которые воздействуют на рецепторы Y2.

Комары являются переносчиками множества заболеваний, в том числе лихорадки и вируса Зика. Ограничение аппетита комаров позволит предотвратить заражение, а также сократить популяцию насекомых.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости