EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019
Наука / Авторские материалы

Ученые: Прыжки по шесть минут в неделю помогут укрепить кости

Пожилые женщины могут снизить риск развития остеопороза с помощью шести минут простых прыжковых упражнений каждую неделю. Соответствующие выводы сделаны учеными из Британии, представляющими Манчестерский университет.
Ученые: Прыжки по шесть минут в неделю помогут укрепить кости

Согласно выводам ученых, прыжки вверх от земли или с ящика обеспечивают достаточную силу и нагрузку на мышцы ног и бедер, чтобы предотвратить истончение костей, происходящее с возрастом. В рамках работы специалисты тестировали упражнение для 14 женщин в возрасте 50 лет. Лучшие результаты наблюдались у тех, кто при прыжке размахивал руками, затем идут прыжки с ящика и становление на цыпочки в полный рост перед тем, как упасть на пятки.

Исследование не измеряло плотность кости, но влияние приземления на пол во время упражнений было значительным. Считается, что в сочетании с нагрузкой на женские мышцы, измеряемой электродами, этого достаточно для укрепления костей. Ученые поясняют, что результаты упражнений равняются чистому приросту минеральной плотности кости примерно на 2% в год, чего может быть достаточно для предотвращения остеопороза.

Женщины, которые участвовали в исследовании, делали один прыжок каждые четыре секунды, а затем менялись на более длительный отдых, выполняя прыжок каждые 15 секунд. Исследование показало, что 30 прыжков три раза в неделю могут быть полезны для предотвращения остеопороза.

Читайте также: Ученые: Запреты на курение в помещении не защищают детей

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости