EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Кино

Лунгин рассказал, как проходили съемки фильма «Братство» о войне в Афганистане

Режиссер Павел Лунгин рассказал, как проходили съемки фильма «Братство» о войне в Афганистане. В Москве прошел закрытый показ картины, в широк прокат лента выйдет в мае этого года.

Лунгин отметил, его фильм – это не официальный и бравый патриотизм, это типичные будни войны, сообщает «Nation News». Эту картин он и его команда хотели снять по-настоящему, без «дежурного лоска». Режиссер Павел Лунгин уверен, они достигли этой поставленной задачи.

Съемки проходили в Дагестане на протяжении почти года. Лункин отметил, что и актерам, и съемочной команде пришлось нелегко, ведь действия проходили на высокой гористой местности, где днем стоит сильная жара, а ночью становится очень холодно.

Отдельное место в фильме «Братство» занимает музыка и её выбор. В картине можно услышать песни таких знаменитых групп, как «Кино» и «Гражданская оборона». Павел Лунгин отметил, это была музыка тех людей, что вернулись из Афганистана. Они пытались собрать свой привычный мир по кусочкам, склеить его обратно, но не у всех это получалось.

Выход фильма «Братство» приурочен к тридцатой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Сценарий картины основан на воспоминаниях бывшего главы ФСБ Николая Ковалева, который возглавлял группу старших офицеров КГБ СССР в провинции Парван.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости