EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Авто

Немецкие свалки переполнены дизельными автомобилями

Немецкий городские свалки переполнены дизельными автомобилями. Владельцы массово сдают в утиль машины, не соответствующие стандарту Евро-5.

Новое немецкое законодательство сильно ограничивает передвижение по городам автомобилей с дизельными двигателями. А те машины, что не соответствуют стандарту Евро-5, и вовсе не имеют право ездить по улицам. Именно поэтому владельцы подобных авто стараются побыстрее сдать их на свалку, выручив незначительную сумму денег. Документы о утилизации также дают небольшую скидку при покупке нового автомобиля.

Владельцы автосвалок отмечают, большинство поступающих к ним машин находятся в прекрасном состоянии и могли бы продолжать работать еще многие годы. В их числе такие знаменитые марки, как Audi, BMW, Volkswagen, Mercedes и другие. Владельцы свалок, конечно, довольны тем, что у них появилось настолько много работы, но в целом они не согласны с такой политикой правительства Германии. Эти автомобили можно было продать в соседние страны, у которых нет настолько строгого экологического законодательства, а не просто уничтожать с помощью пресса.

Напомним, что Германия является один из лидеров Евросоюза по внедрению инноваций в сфере экологии.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости