EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019
Происшествия / Выбор редакции / Отдых

На Новой Земле введено чрезвычайное положение из-за нашествия белых медведей

На архипелаге Новая Земля введено чрезвычайное положение. Причиной таких радикальных действий стало нашествие белых медведей.
На Новой Земле введено чрезвычайное положение из-за нашествия белых медведей

Чрезвычайное положение введено с 9 февраля специальной комиссией архипелага «Новая Земля». В опубликованном докладе сообщается, что массовый приход медведей нарушил и практически остановил жизнедеятельность местных жителей. Они не выходят из дома, дети не посещают школы и садики, не все взрослые могут добраться до мест работы, с пробелами сталкиваются даже военные. Белые медведи залезают в жилища и муниципальные учреждения, занимают целые территории и детские площадки.

Представители власти отмечают, что многие животные ведут себя агрессивно и бросаются на людей. Повышенное скопление белых медведей возле населенных пунктов началось еще в декабре прошлого года. Но уже в феврале дикие животные начали проникать на территории, где живут люди. В течении дня на территории поселка Белушья Губа постоянно находится не менее десяти белых медведей, подчеркивается в докладе.

Пока Росприроднадзор запрещает властям применять оружие и начать отстрел животных, занесенных в Красную книгу. Однако специалисты отмечают, если белых медведей не получится прогнать другими способами, придется прибегнуть к крайней мере.

Читайте также: При взрыве в жилом доме в Керчи пострадал человек

Автор: Костычев Богдан


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости