EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019
Экономика

Центробанк России сохранил ключевую ставку на отметке 7,75% годовых

На недавнем заседании совета руководителей ЦБ РФ банкиры оставили ключевую ставку на уровне 7,75% годовых, данная отметка была установлена в конце ушедшего года. Об этом сообщил ГлобалМск.
Центробанк России сохранил ключевую ставку на отметке 7,75% годовых

В Центробанке России заявили, что инфляция в январе показала результат 5%, что вполне соответствовало их ожиданиям, а ключевая роль в этом плане принадлежит ускорению в прежнем месяце роста цен на продукты: до 5,5%. При этом такая инфляция имеет положительную динамику, поскольку ранее уже падала вниз.

В ЦБ сообщили про умеренный вклад увеличения НДС в быстрый рост стоимости потребительских товаров для населения. Эксперты утверждают, годовая инфляция окажется в районе 5,5% в 2019 году, но уже во второй половине 2020 году она может продемонстрировать показатель в 4%.

По докладу Всемирного золотого совета, все центробанки мира ранее закупили огромное количество золота. Больше всего драгметалла купил ЦБ РФ. Регулятор обзавелся 99,2 тонн ресурса, что позволило золотовалютным запасам страны превысить показатель в 2000 тонн. На данный момент Россия обладает 17% от всех золотовалютных резервов мира на общую сумму 79 миллиардов долларов.

Читайте также: Вторичный рынок люксовых автомобилей в РФ за 2018 год вырос на 14%

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости