EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые рассказали, как относиться к норме 10 000 шагов в день

Ученые провели исследования, которые касаются общепринятой нормы в 10 000 шагов в день, в результате чего сделаны выводы, стоит ли придерживаться рекомендации. Статья соответствующего содержания опубликована в тематическом зарубежном источнике.
Ученые рассказали, как относиться к норме 10 000 шагов в день

По словам специалистов, регулярная ходьба дает много преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и депрессии. Концепция «10 000 шагов» была первоначально сформулирована в Японии в преддверии Олимпиады в Токио в 1964 году. На самом же деле не было никаких реальных доказательств в поддержку этой цели. Это была маркетинговая стратегия для продажи счетчиков step. Многие руководства по физической активности по всему миру рекомендуют не менее 150 минут физической активности средней интенсивности в неделю. Полчаса активности соответствует примерно 3000-4000 шагов в умеренном темпе.

Некоторые люди проходят ещё меньше шагов в день, например, пожилые люди, люди с хроническим заболеванием и офисные работники. А другие делают гораздо больше: дети, бегуны и некоторые рабочие. Таким образом, цель 10 000 шагов не подходит для всех.

И всё же исследователи склоняются к тому, что большее количество шагов приводит к увеличению пользы для здоровья, в связи с чем следует принимать эту норму как эталон, к которому можно стремиться. Это подтверждает австралийское исследование, показавшее, что каждое увеличение на 1000 шагов в день снижает риск преждевременной смерти по любой причине на 46%. С выводами согласились и американские коллеги, дополнившие сделанные выводы, по их словам, чем больше физической активность, тем на 10% снижается риск возникновения метаболического синдрома (комплекс изменений, повышающих риск развития диабета).

Читайте также: Ученые выяснили новые подробности околосмертных переживаний

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости