EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019
Авто

Автоэксперт рассказал, когда начинать подготовку машины к весне

Автоэксперт советует россиянам готовить авто к весенним дорогам в конце марта. Игорь Моржаретто отметил, что сам март для многих регионов еще можно считать частью зимнего сезона.
Автоэксперт рассказал, когда начинать подготовку машины к весне

Достаточно часто после завершения использования авто в холодный период последствия могут оказаться неожиданными для владельца транспорта. Больше всего зимой страдает кузов авто. При этом последствия воздействия высокой влажности и реагентов на дорогах проявляются в форме забитых грязью и солью элементов нижней части корпуса, а царапины на кузове достаточно быстро покрываются ржавчиной.

Автоэксперт призвал не надеяться на раннее потепление, а ждать конца марта для приведения транспорта в порядок. Особенно специалист отметил важность мойки авто. Вне зависимости от сезона транспортное средство нуждается в чистке. Невзирая на неустойчивость погодных условий, соль и реагенты могут повредить ряд конструкционных элементов. Эксперт рекомендовал вспомнить ситуации прошедших годов, когда самые первые проявления весны оказались обманчивыми.

«Рекомендую всем друзьям оставлять ту же резину, заливать жидкость в бачок для стеклоомывателя, рассчитанную на холода, поскольку обязательно будут заморозки. Не стоит смотреть на положительную температуру в Москве и Санкт-Петербурге, морозы ещё будут, а температура станет меняться достаточно часто», - сообщает Моржаретто, рекомендуя не торопиться с весенней подготовкой и ожидать марта.

Читайте также: Ford представил 645-сильный Mustang для гоночной серии Supercars в Австралии

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости