EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019
Авто

Ведущий Top Gear сравнил Ford Fiesta ST и Mini Cooper S

Ведущий Top Gear сравнил Ford Fiesta ST и Mini Cooper S, проведя заезд по прямой дороге. Несмотря на то, что данные модели являются компактными городскими автомобилями, они обладают достойными скоростными характеристиками.
Ведущий Top Gear сравнил Ford Fiesta ST и Mini Cooper S

Хэтчбек Ford Fiesta ST оснащен более мощным турбированным мотором, объемом 1,5 литров и мощностью 200 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент двигателя трехдверного авто равен 290 Нм, а контроль скорости осуществляется благодаря 6-ступенчатой коробке передач. В качестве оппонента выступил Mini Cooper S. Модель оснащена 4-мя дверьми, автоматической 7-ступенчатой коробкой передач, а также весит больше примерно на 33 кг. В качестве двигателя используется 2-литровый агрегат мощностью 192 лошадиные силы. Крутящий момент меньше на 10 единиц, а достижение скоростной отметки в 100 км/час с нуля осуществляется за 6,9 секунд, в сравнении с 6,7 секунд у оппонента.

В результате заезда победу одержал Ford Fiesta ST. Обладая меньшим весом и более мощным мотором, модель существенно опережает конкурента, если речь идет о преодолении коротких дистанций. Отметим, что стоимость Mini Cooper S составляет $27 640, а Ford Fiesta ST - $24 600.

Читайте также: Audi RS4 проиграл в дрэг-рейсинге против Tesla Model X

Автор: Качко Юрий


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости