EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Авто

Ведущий Top Gear сравнил Ford Fiesta ST и Mini Cooper S

Ведущий Top Gear сравнил Ford Fiesta ST и Mini Cooper S, проведя заезд по прямой дороге. Несмотря на то, что данные модели являются компактными городскими автомобилями, они обладают достойными скоростными характеристиками.

Хэтчбек Ford Fiesta ST оснащен более мощным турбированным мотором, объемом 1,5 литров и мощностью 200 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент двигателя трехдверного авто равен 290 Нм, а контроль скорости осуществляется благодаря 6-ступенчатой коробке передач. В качестве оппонента выступил Mini Cooper S. Модель оснащена 4-мя дверьми, автоматической 7-ступенчатой коробкой передач, а также весит больше примерно на 33 кг. В качестве двигателя используется 2-литровый агрегат мощностью 192 лошадиные силы. Крутящий момент меньше на 10 единиц, а достижение скоростной отметки в 100 км/час с нуля осуществляется за 6,9 секунд, в сравнении с 6,7 секунд у оппонента.

В результате заезда победу одержал Ford Fiesta ST. Обладая меньшим весом и более мощным мотором, модель существенно опережает конкурента, если речь идет о преодолении коротких дистанций. Отметим, что стоимость Mini Cooper S составляет $27 640, а Ford Fiesta ST - $24 600.

Автор: Качко Юрий
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости