EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019
Наука

Ученые искусственно вырастили мозг примата с клетками человека

Калифорнийские ученые воссоздали мозг шимпанзе с клетками человека в лабораторных условиях. Специалисты намерены выявить различия между людьми и приматами, которые проявились в ходе эволюции.

Как стало известно, ученые создали не полноценный мозг, а его аналог, некие смеси тканей. Тем не менее, рассматриваемый образец вполне может служить некой отправной точкой для начала исследовательской работы. Кроме того, создание полноценного органа, способного самостоятельно обрабатывать информацию, иначе говоря мыслить, может быть трактовано как насилие над живым существом. Эксперты проанализировали работу мозга шимпанзе с клетками человека на каждом этапе его развития, вплоть до момента формирования полноценной модели.

Ученые обнаружили достаточно большое количество различий, однако и много схожих аспектов касательно изменений в генетической экспрессии. Эксперты планируют выяснить причину, по которой органы, имеющие большое количество схожих черт, принадлежат существам, эволюционно далеким от людей.

Автор: Качко Юрий
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости