EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Технологии

В Японии робота научили вывешивать бельё после стирки

Японские разработчики показали робота, которого обучили стирать вещи и вывешивать их. При этом он делает это достаточно медленно.

По сведениям Japan Times, робот научился извлекать вещь из барабана стиральной машины. Повесить одно полотенце механизм может приблизительно за минуту. Масса новинки составляет всего 72 кг, а рост колеблется в границах 110-180 см для разных условий работы, тогда как длина манипуляторов составляет 60 см.

Робот функционирует полностью автономно, поскольку любое его движение обязано контролироваться людьми при помощи специальных девайсов. Новые автоматы будут сдаваться в аренду людям, которые не желают приглашать к себе непосредственно помощников для ведения хозяйства. Контролировать механизм станут удалённо специальные операторы. Эксперты Mira Robotics выразили уверенность, что их разработка даст возможность обеспечить высокий уровень защиты личных данных.

Бета-тестирование планируется реализовать в августе. В случае успешного завершения проверки в мае 2020-го сервис могут запустить в полном объеме. В дальнейшем планируется создать механизм для ухода за животными и сбора почты в отсутствии собственников жилья.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости