EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рассказали, какие продукты можно и нельзя в целях профилактики слабоумия

Эксперты назвали продукты, которые рекомендовано потреблять в целях профилактики слабоумия, а также нежелательную при данном диагнозе пищу. Статья соответствующего содержания опубликована в Express.
Эксперты рассказали, какие продукты можно и нельзя в целях профилактики слабоумия

Деменция характерна для пожилых людей. Есть четыре основных типа: болезнь Альцгеймера, Dementia with Lewy bodies, сосудистая и лобно-височная деменция. Общие симптомы включают потерю памяти, проблемы с умственной активностью и быстротой реакции. Несмотря на то, что ученые все еще работают над тем, как предотвратить развитие слабоумия, упор делается на питание, которое играет основополагающую роль в данном случае.

Первое, что важно потреблять в большом количестве - овощи и фрукты, как в свежем виде, так и в замороженном или консервированном. Здоровое питание также включает в себя рыбу, которую следует есть два раза в неделю. Особенно это касается скумбрии, лосося, сардины, которые содержат полиненасыщенные (Омега-3) жирные кислоты и витамин D. Добавление крахмалистых продуктов (например, картофеля, коричневого риса, макаронных изделий, хлеба) и белка (мясо, яйца, бобы) также поможет поддерживать сбалансированный рацион.

Самой предпочтительной диетой для снижения риска слабоумия специалисты посчитали средиземноморскую, в ней есть есть рыба, птица, яйца и молочные продукты. Рекомендовано добавление в рацион совсем небольшого количества красного или обработанного мяса.

Что касается нежелательных пищевых изделий, то лучше отказаться от пиццы и прочего фастфуда, сладостей (особенно конфет), полуфабрикатов. Следует минимизировать потребление соли и сахара, установить табу на газированные напитки.

Читайте также: Противозачаточные таблетки снижают способность распознавания эмоций

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости