В мире

В США составили список провальных военных разработок

В США составили список провальных военных разработок, на которые власти затратили около 30 млрд долларов. Ни одна из пяти новинок так и не нашла применение.

В годы «холодной» войны Пентагон создал боевой элемент BAT, подходящий для ракет ATACMS. В теории оружие могло стереть в порошок роту танков. Испытать ракеты на поле боя так и не удалось. Проект обошелся американцам в 2,2 млрд долларов.

Еще одно наследие русско-американского противостояния было презентовано в 1991 году командой Sikorsky и Boeing. Впервые вертолет поднялся в небо в 1996 году. RAH-66 Comanche мог похвастаться хорошей мощностью, малозаметностью и выдающимися летными характеристиками, но его не стали производить из-за дороговизны – 7,9 млрд долларов.

Гаубица Crusader должна была прийти на смену устаревшей M109. Устройство базировалось на модели XM2001, способной осуществлять 10 выстрелов в минуту. Армии необходимо было более легкое и точное оружие, поэтому разработку стоимостью в 2,2 млрд долларов свернули.

FCS должна была превратить солдат США в легко перемещаемую по всему миру армию. Проект «танка будущего» обошелся стране в 18,1 млрд рублей, но на доработку требовались дополнительные суммы, поэтому командование отказалось продолжать финансирование.

Работы по созданию наземного транспорта GCV стартовали в 2009 году. Планировалось изобрести устойчивый и мобильный танк, но итоговый вес машины стоимостью 1 млрд долларов составил 60 тонн.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария