Технологии

МТС обеспечила все станции метро Москвы сетью 4G

Оператор сотовой связи МТС обеспечил покрытие подземки Москвы связью стандарта 4G или младше. На 226 транспортных узлах метро у абонентов имеется возможность совершать голосовые вызовы и применять мобильный интернет при движении в вагоне тоннелей метро.

«Москвичи проводят в метро порядка 40 минут ежедневно и хотели бы использовать голосовые услуги и получать доступ к различным приложениям, мессенджерам, сервисам электронной почты, играм», - сообщил Игорь Егоров, глава МТС по столичному региону.

Общий проект с метрополитеном Москвы в вопросе оснащения станций метро современным стандартом связи даст абонентам возможность использования цифровых сервисов, среди которых многие отличаются высокой чувствительностью к скорости обмена данными через интернет. Во время пребывания на станциях скорость может доходить отметки в 250 Мб/с. Средние скорости в случае стандартного пассажиропотока дадут возможность полноценно использовать любые интернет-сервисы, включая простое общение в мессенджерах и просмотра видео с высоким качеством картинки.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости